Я хоть и похудел за сегодня на несколько сотен граммов, но кушать хочется. ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ Выпуск 444. С татьи о похудении Дистанционный курс похудения Бесплатный мини-курс Фото стройнеющих Почему я так быстро набираю вес? Многие специалисты дают в качестве рекомендации очень голодные диеты. При этом количество килокалорий в суточном рационе снижается до 400–600! Человек не получает того, что ему необходимо, того, к чему он уже давно привык. Ведь у каждого складываются какие-то стереотипы в плане питания. И если запретить человеку есть то, что доставляет удовольствие, запретить ему есть столько, сколько он привык, – у него будет сильнейший стресс. Резкий переход на голод, естественно, ухудшает и настроение и жизненный тонус. Человек испытывает серьезный физический и эмоциональный упадок. Если нет поддержки от близких или нет палочки-выручалочки, позволяющей выйти из этой ситуации, многие люди просто срываются. Получают негативный опыт от самого процесса снижения веса и больше уже заниматься этим не хотят. Они говорят себе: «Уж лучше пусть будет лишний вес, чем вот так мучиться». Приходит убеждение, что все диеты – это утопия. Человек разочаровывается, отказывается от всяких попыток избавиться от лишнего веса. А если и пробует какие-то другие диеты, то изначально у него негативный настрой – ведь придется снова голодать и ограничивать себя. Негативный же настрой – очень плохой помощник. Только позитивное отношение к новому образу жизни и стилю питания гарантирует то, что вы опять не сорветесь. Лично я считаю, что голод – это плохо всегда. Голод в моих программах просто неприемлем. Это уже должно давать человеку надежду. Но голод плох не только потому, что заставляет человека испытывать негативные эмоции. Парадокс заключается в том, что, заставляя себя голодать, очень часто мы… только прибавляем в весе. Да-да, именно так. Почему так происходит? Сейчас объясню. Вот, допустим, человек весь день ничего не ел. Или ел, но очень мало. Настолько мало, что организм в течение всего дня испытывал постоянный голод. Часам к двенадцати ночи он уже пытки голодом не выдерживает и говорит себе: «Я хоть и похудел за сегодня на несколько сотен граммов, но кушать хочется. Мне просто необходимо съесть хоть что-нибудь, чтобы эти голодные боли, которые не дают уснуть, наконец исчезли». И человек начинает нарезать круги вокруг холодильника, чтобы выбрать какой-нибудь продукт, который, с его точки зрения, не позволит набрать вес. Он скажет себе: «Я не буду есть бутерброд с сыром или колбасой. Я проигнорирую их. И я не буду есть кашу с молоком. И мне не до сардельки сейчас. Я съем два огурца. Может быть, два яблока и три мандарина. Может быть, две сливы. И еще три клубнички». И человек съедает эти продукты. В полном удовлетворении он ложится спать, с удовольствием ожидая наступления завтрашнего дня. Все хорошо – голодные спазмы больше не беспокоят, и совесть тоже чиста – он ведь не съел ничего такого, что могло бы прибавить ему несколько лишних граммов. Но утром он встает на весы и видит, что потерянные вчера 300 граммов вернулись как ни в чем не бывало. Вот они, снова тут, на боках в виде ненавистных складок! И человек говорит себе: «Организм, ты имеешь совесть?Я же тебя вчера не кормил. Я тебе вчера ничего не давал. Почему? На каком основании? От огурца ты прибавил в весе? От редиски? От мандаринов двух? Откуда? Почему неблагодарная судьба дала мне такое тело? Почему я так быстро набираю вес? Откуда этот дурацкий обмен веществ? Почему мне родители передали все самое худшее?» И у человека портится настроение уже с утра. Абсолютно голодный – тут уж не до еды, – он идет на работу. И все пойдет по кругу. Завтра, как сегодня. А сегодня – как всегда. Негативный настрой – плохой помощник в похудении. Только позитивное отношение к новому образу жизни и стилю питания гарантирует отличный результат. Что же произошло? Почему потерянные граммы вернулись? Давайте-ка подумаем, что же происходило с маленькой жировой клеткой в течение голодного дня. Она, эта жировая клетка, основной функцией которой является набор для нас энергетического материала, не получает в течение дня ни одного источника энергии. У нее развивается стрессовое состояние, которое существенно усиливается к вечеру. И тут жировая клетка получает сигнал – в организм поступили редис, слива, мандарины, огурцы, то есть продукты содержащие углеводы, но свободные от жиров. Казалось бы, безобидные углеводы! Но жировая клетка, как маленький бультерьер, голодная к этому моменту, набрасывается на них и через ряд сложных биохимических механизмов перерабатывает их в жир и быстренько встраивает в свой состав. То есть организм делает все, чтобы скомпенсировать долгое голодание. Он целенаправленно набирает энергетический материал в виде капель жира в жировых клетках. Более того, жировая клетка не только скомпенсирует то, что она недополучила за долгий голодный день, она обязательно наберет про запас. И сделает она эти запасы для нас же. И мы при этом будем обретать все большие и большие формы, поправляясь с каждым днем, с каждым годом. Наш голодающий человек никак не может понять, почему он теряет десять килограммов во время какой-то диеты, а набирает после этого пятнадцать. Да потому, что на это настроена вся наша физиология. Мы должны себя кормить. Мы должны к себе относиться иначе. И поэтому самая главная задача каждого человека, который приходит ко мне, заключается в том, чтобы научиться выстраивать гармоничные отношения, прежде всего, с самим собой, с каждой живой клеткой своего организма. Человек должен понимать, что происходит во время голодания. И стремиться к тому, чтобы не допускать голодных периодов. К тому же необходимо помнить, что во время голода наблюдается уменьшение скорости расхода энергетических запасов в организме. Он начинает работать в наиболее экономном для себя режиме, в том числе очень медленно происходит и окисление самого жира; снижается работоспособность, человек становится раздражительным, снижается температура тела, замедляется частота сердечных сокращений. Поэтому, чтобы постоянно поддерживать метаболизм на оптимальном уровне, по образному выражению, в «топку» организма необходимо постоянно подбрасывать энергетический «хворост». И еще. Чем чаще человеку приходится голодать, тем неохотнее его организм отдает свои накопленные запасы жира, то есть очень бережно относится к этому энергетическому источнику. Поэтому так важно частое дробное питание. Мы не должны заставлять голодать организм. А частый дробный прием пищи уменьшает чувство голода и увеличивает чувство насыщения, сокращая тем самым количество принимаемой в течение дня пищи и ее калорийность. То есть мы убиваем сразу двух зайцев таким образом. И планомерно худеем, и испытываем положительные эмоции в течение всего дня. М. Королева C форума Школы Естественного Похудения: Сегодня поняла что мои любимые джинсы уже стыдно носить без кардигана – так уж они на попе и бедрах повисли. Алеся Начинается набор в группу 279 по естественному снижению веса. Начало обучения 28 июня. Фото стройнеющих здесь >>> "ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ" Мы вместе 5 лет. Почему мы едим Большинство людей на вопрос, почему они едят, наверняка ответят, что еда является источником энергии для нашего организма, она обеспечивает человека полезными веществами и элементами. При этом часто можно услышать классическую фразу о том, что «мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Но одной-единственной причиной объяснить наши пристрастия к еде невозможно. На самом деле, причин для еды гораздо больше. Все их можно разделить на три группы: физиологические, психологические и соблазны. Читать дальше >>>> Заявку отправлять на golem1@narod.ru Отзывы курсантов посмотреть ЗДЕСЬ >>>>>>
|