Четверг, 21.11.2024, 17:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2010 » Май » 24 » излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее
00:03
излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее
излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее
В последнее время стало модным заманчивое словечко «супер-продукты». Мол, настолько они полезны, что есть их надо без остановки…






Однако
не всё так просто. И суперполезные, на первый взгляд, лакомства могут
содержать вредные вещества, поэтому их потребление всё-таки стоит
ограничивать. Вот список из 5 продуктов, получивших статус «супер»,
но затем «упавших» в глазах врачей.
Грейпфрут
Этот
излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее
сахар в крови и помогающее сжигать больше жира. Его часто можно
встретить в составе и даже в основе многих диет, а некоторые
фармкомпнаии давно подсуетились выпустить препараты с экстрактом
грейпфрута. Кроме того, в нём много витамина С и клетчатки, а они также
борются с лишним весом и препятствуют преждевременному старению.
Но вместе
с тем этот же чудо-плод может повышать уровень женского гормона
эстрогена. Согласно исследованию, проведённому в США, 40-летние
женщины, съедающие хотя бы четверть грейпфрута в день, имеют повышенный
риск заболевания раком груди — аж на 30% по сравнению с нормой.
Поэтому, прежде чем нажимать на этот продукт, лучше
проконсультироваться со своим врачом. Тем более, если в семейной
истории у вас есть случаи рака молочной железы.
Куркума
Активный
компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт
сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени.
Некоторые исследования также показали, что куркума повышает
естественную защиту организма от рака и замедляет развитие болезни
Альцгеймера.
Главное — не переборщить и не превышать дневную
дозу куркумы или карри в 100 мг. Чрезмерное увлечение любыми специями,
как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё
и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может
спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма
потребления — не более 1 чайной ложки в неделю.
Соя
«Волшебные
бобы» пришли к нам из Азии, и, как считают многие диетологи, именно они
помогают восточным женщинам долго сохранять стройность и молодость.
Многим они полностью заменяют продукты животного происхождения (молоко
и мясо) и тем самым предотвращают проблемы с холестерином, атеросклероз
и инсульты; а содержащиеся в них 7 жизненно важных аминокислот помогают
организму восстанавливать повреждённые клетки строить новые.
Впрочем,
не обошлось и без ложки дёгтя. Некоторые из компонентов сои могут
препятствовать всасыванию белков и минералов, а также отрицательно
сказываются на общем метаболизме. Другие составляющие этого же продукта
«имитируют» натуральный гормон эстроген, и предсказать, каким будет
их воздействие на мужскую репродуктивную систему, крайне сложно.
отдельные исследования показали, что чрезмерное потребление сои снижает
качество спермы, а иногда и повышает риск развития рака предстательной
железы. В общем, больше одной порции соевых продуктов в день врачи
не советуют.
Чили
Капсаицин, входящий в состав
этого перца, работает как болеутоляющее, улучшает кровоток
и препятствует развитию раковых опухолей. Диетикам же его советуют
в качестве похудательной добавки: перчик ускоряет метаболизм
и позволяет сжигать больше калорий. Как показал эксперимент британских
физиологов, достаточно класть в пищу всего четверть чайной ложки этой
специи в день — и можно сбросить более 2 килограммов в течение месяца.
Зато
другой эксперимент, проведённый сотрудниками Йельского университета,
дал более печальные результаты: люди, съедавшие один перец чили
ежедневно, имели риск развития рака желудка на 15% выше среднего. Кроме
того, у многих развился синдром раздражённого кишечника (СРК). Как
полагают учёные, потребление специи снижает защитные силы ЖКТ,
способствует развитию язв, несварения, рефлюксной болезни и изжоги.
Поэтому есть более 3 перчиков в неделю не стоит; и обязательно заедайте
специи достаточным количеством мягкой пищи!
Жирная рыба
В лососе,
скумбрии и других жирных сортах много омега-3 кислот, а они укрепляют
сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того,
в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим
бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что
в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех
болезней, и особенно ратуют за неё кардиологи.
Однако от ещё
одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых
стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают
эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают
в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых
тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически,
провоцируют диабет. Чтобы не подвергать себя ненужному риску,
ограничьте потребление этого продукта до 2 порций по 140 граммов
в неделю.
По материалам Daily Mail

Подробнее: http://news.mail.ru/socie>ty3990767/



Категория: Новости | Просмотров: 1279 | Добавил: gjoyes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz