| | |
| Четверг, 21.11.2024, 19:59 Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | ВходМой сайт | |
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Рис с кешью и черносливом
10:25 Рис с кешью и черносливом |
кешью (можно заменить миндалем) - грамм 40 (четверть стакана), красивее, если он половинкамиФоток будет немного, так как основные вещи делаются очень быстро, а все, что между, фоткать неинтересно :)
Итак, готовим рис. На примерно 200 грамм сухого риса нам понадобится следующее:- топленое (ги) или растительное масло – 2-3 миллиметра от дна кастрюли
- кешью (можно заменить миндалем) – грамм 40 (четверть стакана), красивее, если он половинками
- семена тмина – чайная ложка
- мелко нарезанный или натертый имбирь – столовая ложка
- красный или зеленый острый перец – 1 стручок, свежий
- молотая корица – чайная ложка
- мускатный орех – полчайной ложки
- куркума (опционально) – чайная ложка
- чернослив (можно заменить изюмом) – где-то столько же, сколько и кешью
- кардамон – три стручочка, растолочь
- гарам масала (опционально) – полчайной ложки
- соль и свежая зелень по вкусу
Для начала замачиваем и промываем рис, затем откидываем его на дуршлаг и даем воде стечь.Тем временем готовим то, что нам в ближайшем времени предстоит жарить: кешью делим на половинки, нарезаем острый перец (у меня полстручка красного и полстручка зеленого), измельчаем имбирь. Тмин рядышком лежит, за компанию :)Советую заранее смешать вместе нужные количества корицы, мускатного ореха, растолченного кардамона и куркумы, так как их надо будет добавлять вместе и быстро. Также стоит поставить заранее на огонь еще одну кастрюлю с водой. К тому моменту, как закончится процесс жарки, она будет уже кипеть, к тому же ее можно правильно посолить отдельно от всего остального.
Загружаем в кастрюльку масло, нагреваем его и сначала обжариваем орехи до золотисто-коричневого цвета. По окончании процесса вынимаем их на блюдечко.Затем в то же масло кидаем тмин, нарезанный перец и имбирь. Обжариваем, пока семена тмина не станут коричневыми (при правильной температуре масла это где-то 1,5 минуты). Затем кидаем в масло корицу, мускатный орех, кардамон и куркуму. Буквально один раз помешиваем и кидаем туда же рис. Рис обжариваем 3 минуты, периодически мешая. Пока жарится рис, режем чернослив.Кладем чернослив к рису, заливаем все получившееся кипящей водой так, чтобы вода была выше риса на толщину двух пальцев (учитывайте коэффициент преломления ;)). Убавляем огонь до минимума, добавляем гарам масалу, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до исчезновения воды (это минут 20, крышку не открываем в процессе, дада).
Когда вся вода выкипит, оставляем рис ненадолго на огне с открытой крышкой, чтобы немного подсушился, выкладываем орехи и нарезанную свежую зелень.
Получается вкусный фруктово-ореховый рис
|
Категория: Новости |
Просмотров: 852 |
Добавил: gjoyes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|