Четверг, 21.11.2024, 19:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Рис с кешью и черносливом
10:25
Рис с кешью и черносливом
кешью (можно заменить миндалем) - грамм 40 (четверть стакана), красивее, если он половинкамиФоток будет немного, так как основные вещи делаются очень быстро, а все, что между, фоткать неинтересно :)

Итак, готовим рис. На примерно 200 грамм сухого риса нам понадобится следующее:
  • топленое (ги) или растительное масло – 2-3 миллиметра от дна кастрюли
  • кешью (можно заменить миндалем)грамм 40 (четверть стакана), красивее, если он половинками
  • семена тмина – чайная ложка
  • мелко нарезанный или натертый имбирьстоловая ложка
  • красный или зеленый острый перец – 1 стручок, свежий
  • молотая корица – чайная ложка
  • мускатный орех – полчайной ложки
  • куркума (опционально) – чайная ложка
  • чернослив (можно заменить изюмом) – где-то столько же, сколько и кешью
  • кардамон – три стручочка, растолочь
  • гарам масала (опционально) – полчайной ложки
  • соль и свежая зелень по вкусу


Для начала замачиваем и промываем рис, затем откидываем его на дуршлаг и даем воде стечь.Тем временем готовим то, что нам в ближайшем времени предстоит жарить: кешью делим на половинки, нарезаем острый перец (у меня полстручка красного и полстручка зеленого), измельчаем имбирь. Тмин рядышком лежит, за компанию :)Советую заранее смешать вместе нужные количества корицы, мускатного ореха, растолченного кардамона и куркумы, так как их надо будет добавлять вместе и быстро. Также стоит поставить заранее на огонь еще одну кастрюлю с водой. К тому моменту, как закончится процесс жарки, она будет уже кипеть, к тому же ее можно правильно посолить отдельно от всего остального.

Загружаем в кастрюльку масло, нагреваем его и сначала обжариваем орехи до золотисто-коричневого цвета. По окончании процесса вынимаем их на блюдечко.Затем в то же масло кидаем тмин, нарезанный перец и имбирь. Обжариваем, пока семена тмина не станут коричневыми (при правильной температуре масла это где-то 1,5 минуты). Затем кидаем в масло корицу, мускатный орех, кардамон и куркуму. Буквально один раз помешиваем и кидаем туда же рис. Рис обжариваем 3 минуты, периодически мешая. Пока жарится рис, режем чернослив.Кладем чернослив к рису, заливаем все получившееся кипящей водой так, чтобы вода была выше риса на толщину двух пальцев (учитывайте коэффициент преломления ;)). Убавляем огонь до минимума, добавляем гарам масалу, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до исчезновения воды (это минут 20, крышку не открываем в процессе, дада).

Когда вся вода выкипит, оставляем рис ненадолго на огне с открытой крышкой, чтобы немного подсушился, выкладываем орехи и нарезанную свежую зелень.

Получается вкусный фруктово-ореховый рис
Категория: Новости | Просмотров: 852 | Добавил: gjoyes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz