Четверг, 21.11.2024, 14:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2010 » Январь » 01
Из какой части туши этот белок, какой путь он прошел, прежде чем попасть в колбасу, и вообще, животный ли это белок или растительный? Вслед за отменой обязательной сертификации на продукты питания российское правительство планирует повысить штраф за выпуск некачественной продукции в 10 раз. Если раньше максимальный штраф составлял всего 50 тысяч рублей, то теперь компаниям , уличенным в выпуске фальсификата, грозят санкции в размере до полумиллиона рублей. Впрочем, ситуацию на полках наших магазинов это вряд ли изменит, полагают защитники прав потребителей. Вспомните. Еще несколько лет назад мы покупали мясные продукты, на этикетке которых указывалась доля белков, жиров, а также калорийность. Потом производителей обязали писать состав. Но методики проверки на соответствие продукта ГОСТу остались прежними. Ростест проводит экспертизу продукта лишь на содержание все тех же белков да жиров. Главное, чтобы их процентовка соответствовала требованиям государственного стандарта. Из какой части туши этот белок, какой путь он прошел, прежде чем попасть в колбасу, и вообще, животный ли это белок или растительный?
Категория: Новости | Просмотров: 729 | Добавил: gjoyes | Дата: 01.01.2010

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz